天津专业防水补漏施工有哪些步骤以及要点?

类别:新闻动态    发布时间:2021-08-12 16:52    作者:

  修建防水施工是确保修建物的结构不受水的侵袭、内部空间受水的危害的一项分部工程,修建防水工程在整个修建工程中占有重要的地位,下面天津专业防水补漏公司在这里为您总结一下内容。

天津专业防水补漏

  防水工程首要分为地下工程防水、规范层厨卫间及阳台防水、屋面工程防水三部分。首要两种方式:结构自防水及防水材料防水。地下工程防水工程操控关键:

  1、结构自防水。按照规划要求运用相应抗渗等级的商品砼,经检验合格方可运用。砼浇筑过程中,合理安排浇筑次序,避免构成冷缝。对拉螺栓要是用带有止水环的止水螺栓,墙体模板拆除后,在对拉螺栓根部除掉2cm,气焊烧断螺栓端杆,在端头涂改防锈漆,并用防水砂浆补平缺口。穿墙套管运用带有止水环的套管,浇筑时套管周围砼浇筑密实。导墙与底板连接处的施工缝,运用止水钢板,止水钢板要求进行双面满焊,上下水均匀居中放置。

  2、防水卷材。底层处理:确保底层平整度、强度,无浮土砂粒等污染物,底层含水率小于9%。阴角做圆弧或坡角。卷材施工:阴阳角做加强层,宽度为300-500mm为宜。长边搭接不小于15cm,短边搭接不小于10cm,上下两层防水,长边接缝错开三分之一幅宽,短边错开不小于1.5m。接头部位有必要进行密封,构成明显的沥青条。

  规范层厨卫间及阳台防水:一般为JS复合防水涂料。条件是:楼地上找平层已完成,表面应压光、抹实,无空鼓裂缝、起砂等,含水率不大于9%。底层底涂施工:底层表面均匀涂刷,厚度共同,不得有堆积鼓泡等缺点,6-12小时后进行第二道涂膜施工。