天津专业防水补漏公司分析卫生间漏水的原因

类别:新闻动态    发布时间:2021-08-19 15:49    作者:

  天津专业防水补漏公司告诉你卫生间的防水是每个家庭特别注意的事项,防水如果做不好,就会殃及到邻居,其实导致漏水的原因有很多,比如施工没有进行漏水点补漏、墙面防水没做好、墙体没干就进行下面的工作、施工材料质量问题等。

天津专业防水补漏

  误区就是沿墙防水高度不够,尤其是沐浴区的防水,本来要求40公分高的防水层只做十几公分甚至几公分,单纯的贴砖前试水是没有问题的,但是地砖铺上后,厚度正好盖住防水层,地砖上就没有防水层了,久而久之,会出项各种各样的问题。

  也可能是施工的时候选用的防水材料质量存在问题,不能起到长时间的防水效果,刚做完的时候防水效果是出来了,可是时间长了,受到了腐蚀、浸泡就渐渐失去了防水作用。还有的墙体防水层还没干就铺砖、刷粉,很容易破坏防水层防水效果。

  当发现反潮等现象时,我们首先得停止用水,将卫生间渗透部分的油污、积水都清理干净,并且让卫生间保持干燥,渗透型防水剂达到9层干之后,就可以进行下一步,也就是2个小时之后,就要用填缝膏将缝隙和缺陷处填实,尤其是管周边,做一个加固。